Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф103749
Уровень инициативы:
Федеральный

Оставлять завтрак в садике, если опоздали максимум на полчаса

Однажды мы опоздали в садик на 10 минут, т.к. случились проблемы по дороге. Завтрак закончился 10 минут назад. Учитывая, что мы пришли даже через пять минут, плюс переоделись. Но завтрак нам не дали, столы пустые, ребёнок плачет, так как привык заходить, мыть ручки и кушать кашку. А тут заплакал от непонимания, куда все идут и где каша? Воспитателя я предупредила, что опаздываем и опоздаем, не поели. Но завтрак нам не оставили. А на работу идти надо. Придут клиенты и их не сдвинуть на попозже, так как не успею принять. Всё по времени. Очень переживала как там мой ребёнок. Ведь даже чисто по-человечески можно было оставить поесть для ребёнка. Но нет, они не имеют права оставлять еду и пусть ходит голодный до следующего завтрака.

Практический результат

Я слышала много претензий по этому поводу. Мамочки не довольны, конечно, что ребенок остался голодным. В некоторых садах воспитатели по-человечески оставляют завтрак. Но некоторые прям ровно в половину убирают, даже если предупредили, даже если мы зашли, но время ушло на переодевание и всё - опоздали.
С таким плюсом времени опоздавшие по причинам не будут спешить сломя голову, зная, что ребенку оставили поесть. И не будет никаких претензий к воспитателям. Ведь даже, всего лишь две минуты, предупредили, но нет, не оставят.

Решение

Предлагаю добавить время. Полчаса максимум с уважительной причиной опоздания, с предупреждением воспитателя. Да я понимаю, что у них расписание. Но детки могут заниматься, а опоздавший ребенок может поесть во время занятий. Пусть даже он их пропустит немного, но не останется голодным. Там ведь есть помощники воспитателя.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 640 голосов

360

Против решения: 93 голоса

К началу списка инициатив