Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
41Ф104026
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать программу социализации участников СВО, в том числе членов частных формирований

История советско-афганской войны показывает, что по окончанию данных событий у вернувшихся с войны возникают проблемы с социализацией и поиском своего места в обществе, что может приводить к росту бандитизма и иным неблагоприятным явлениям.
Проходящая ныне СВО имеет даже большую опасность в этом вопросе, так как значительную часть сложнейших боевых действий ведется заключенными.
Ветеранам данной операции будет крайне тяжело вернуться в общество не только по моральным причинам. Но и по причинам отсутствия у них гражданских навыков, трудового стажа и соответственно сложностями при устройстве на работу.
Считаю необходимым проработать данный вопрос заблаговременно.

Практический результат

Это позволит увеличить мотивацию воюющих, так как каждый воюющий будет знать, что после СВО для него есть место в гражданском обществе и реальные возможности для реализации своего потенциала в мирной жизни.
Позволит избежать роста бандитизма и повторного возврата в колонии освободившихся.

Решение

1. Разработать программу стимулирования привлечения демобилизованных в гражданских профессиях. В составе которой к каждому ныне служащему будет закреплено конкретное рабочее место по его выбору еще до окончания его службы.
2. Разработать программу обучения гражданским специальностям демобилизованных. А также бесплатного получения заочного высшего образования, совмещаемого с гражданской работой.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 657 голосов

343

Против решения: 133 голоса

К началу списка инициатив