Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф104068
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить право на досрочный выход на пенсию по возрасту в 55 лет женщины и 60 лет мужчины в семьях, члены которых участвуют в СВО

В настоящее время руководство страны постоянно говорит о социальной поддержке семьям, члены которых участвуют в СВО. К членам семьи также относятся и родители участников в СВО. Однако для них нет никакой поддержки. Считаю это не справедливо, так как оставшись без кормильца, многие заботы легли на бабушек и дедушек, а им как раз увеличили пенсионный возраст и от них очень маленькая помощь, т.к. они вынуждены работать. Если родителям дать право выхода на пенсию по старости в сроки, которые были до пенсионной реформы 2018 года, то это будет реальная помощь в воспитании своих внуков, в отсутствие их отца.

Практический результат

Реальная помощь участникам в СВО. Снижение социальной напряжённости в стране.

Решение

В Федеральный Закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" п.30 Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии.
1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
добавить пункт: "Родители, чьи дети были мобилизованы для участия в СВО".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 845 голосов

155

Против решения: 374 голоса

К началу списка инициатив