Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф104323
Уровень инициативы:
Федеральный

Продлить Калужско-Рижскую линию метрополитена и построить станцию метро на ул.Борисовка (г.о.Мытищи) с перспективой продления метрополитена в другие районы городского округа (г.о.Мытищи)

В Московской агломерации сложилась ситуация, когда миллионы жителей проживают в новостройках, расположенных на территории Московской области, а работают, ежедневно выезжая в г.Москву, вечером возвращаясь обратно. Таким образом, наблюдается мощная маятниковая миграция между Москвой и населенными пунктами Московской области. Жители Подмосковья, работающие в Москве, это наиболее экономически активная часть населения, производящая значительную долю валового регионального продукта. Развитие транспортной системы Московской агломерации должно быть направлено на создание комфортных условий проживания для жителей обоих соседних регионов.

Практический результат

1. Снизит количество автомобилей и общественного наземного транспорта Подмосковья, въезжающих в пределы Москвы.
2. Освободит дворы прилегающих к станциям м.Медведково и м.Бабушкинская от автомобильного транспорта жителей Московской области.
3. Сократит время в пути до Москвы жителям г.о.Мытищи, высвобожденное время будет направлено на отдых, рекреацию, наши семьи и продуктивную социальную активность.
4. Уменьшит объем вредных выбросов в атмосферу от наземного транспорта.
5. Даст импульс внутреннему туризму.
6. Сократит время в пути для москвичей и гостей столицы до Федерального военного мемориала Пантеона Защитников Отечества, образовательных, спортивных, культурных учреждений, предприятия и прочих объектов г.о.Мытищи.
7. Повысит привлекательность жилой застройки.
8. Создаст дополнительные рабочие места.
9. Поддержит семейные и социальные связи.

Решение

Продлить Калужско-Рижскую линию метрополитена до г.Мытищи со строительством станции метро на ул.Борисовка (г.о.Мытищи) с перспективой продления метрополитена в другие районы городского округа (г.о.Мытищи).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 714 голосов

3 286

Против решения: 156 голосов

К началу списка инициатив