Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф104422
Уровень инициативы:
Федеральный

Передать использование прав умерших авторов, получивших бесплатное образование, и морально уставшего материала музыки, литературы, проектов, старых старых картин государству

В магазинах очень много товаров. Зачастую старое переполняет полки, мешая продвигаться новому. Старое не только устарело, но и не приносит доход умершему автору. Автор, стопроценто получивший свое бесплатное образование в СССР, уже получил свои деньги за созданную продукцию. Он так же использовал кем-то созданные старые материалы, системы, научные открытия. Он же не платил за это все большие суммы денег, как сейчас платят при получении образования. Да еще и получал за один раз созданный товар многократно. Данная тема касается только авторов, которые учились на бесплатных местах в учебных заведениях. В музыке это мущыкальные произведения, в кино это кинофильмы, в искусстве это старые картины, в архитектуре это архитектурный проект, и т.д. Эту всю продукцию нужно передать во владение государства, и использовать бесплатно, так как эти материалы уже выработаны, отплачены, несут в себе устаревшую информацию.

Практический результат

Продвинутся молодые проекты, морально устаревшая продукция не будет мешать новой, "наследники" авторских прав бесплатных авторов будут использовать только свои произведения, не будет перерасхода на старье.

Решение

Передать использование прав умерших авторов, получивших бесплатное образование, и морально уставшего материала музыки, литературы, проектов, старых старых картин государству.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 737 голосов

263

Против решения: 148 голосов

К началу списка инициатив