23М104574
Муниципальный

Заменить маршрутки в г.Краснодаре на автобусы большой вместимости

В Краснодаре есть проблемы с общественным транспортом. Город до сих пор не может избавиться от маршруток. Вместо муниципального транспорта для перевозки пассажиров городские власти используют услуги частных перевозчиков. Маршрутные такси частных перевозчиков отбирают пассажиров у муниципального общественного транспорта, предоставляя горожанам услуги крайне низкого качества. В социальных сетях периодически появляются публикации, в которых водители маршруток нарушают Правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров. Маршрутки не соответствуют требованиям безопасности, зачастую выходят на маршрут с грязным салоном. Водители не соблюдают расписание, не ходят допоздна, отказывают пассажирам в оплате безналичным способом ради сокрытия денежных поступлений. Иногда в качестве водителей привлекают мигрантов.
Маршрутки это не общественный транспорт, а источник большого потока неучтённых наличных денег.
В России есть примеры городов, в которых городские власти полностью избавились от маршрутных такси, заменив их автобусами большой вместимости. Нет никакой необходимости привлекать для перевозки пассажиров частных перевозчиков на маршрутках.

Город: Краснодар
Улица: ул. Красная

- повышение качества перевозки пассажиров;
- повышение безопасности пассажиров;
- повышение прозрачности оплаты за проезд, увеличение налоговых поступлений;
- трудоустройство безработных граждан;
- улучшение внешнего облика городского общественного транспорта.

Изучить городские маршруты. Выявить наиболее загруженные из них. Расторгнуть договора с частными перевозчиками. Закупить муниципальные автобусы большой вместимости и пустить их на маршруты вместо маршруток.