Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф104769
Уровень инициативы:
Федеральный

Установление многодетного льготного статуса второму родителю, не прописанному в Москве

В городе Москве сложилась ситуация, что в семье, где супруги официально состоят в браке и имеют несовершеннолетних совместных 3 и более детей, родитель, который имеет прописку в Москве признан «родителем многодетной семьи», а второй родитель (далее по тексту второй родитель), прописанный в Подмосковье или другом регионе РФ, не может получить такой статус не в Москве, не по месту прописки. В регионе второму родителю этот статус не положен в связи с тем, что дети прописаны с другим родителем в Москве. Зачастую причиной невозможности прописаться в столице является отсутствие там собственной жилплощади, только прописка у родственников (родителей, бабушек и дедушек).
Родитель не имеющий статус «родитель многодетной семьи», но факту многодетный, не вписан в удостоверение по многодетности и лишён всех льгот (бесплатный проезд по Москве и Подмосковью, льготы при посещении культурно-массовых мероприятий и т.д.).

Практический результат

Внесение второго родителя, прописанного не в Москве в удостоверение многодетной семьи и признание «Родителем многодетной семьи (Приложение № 1 к Постановлению Правительства Москвы от 10 ноября 2020 г. № 1924-ПП « Порядок присвоения (продления) льготного статуса многодетной семьи города Москвы» п.6.1).
Установление бесплатного проезда второму родителю, прописанному в любом регионе РФ в общественном и пригородном транспорте в Москве и Подмосковье.

Решение

Внести изменения в Закон города Москвы № 60 от 23 ноября 2005 года «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» гл.1, ст.1, п.1, а также в приложение № 1 к Постановлению Правительства Москвы от 10 ноября 2020 г. № 1924-ПП «Порядок присвоения (продления) льготного статуса многодетной семьи города Москвы», о том чтобы действие закона и постановления, а также последующих постановлений и положений из данных пунктов распространялось на второго родителя, прописанного в Подмосковье и других регионах РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 959 голосов

41

Против решения: 62 голоса

К началу списка инициатив