Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф105083
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать систему оперативного управления межведомственными противоречиями, а также противоречиями на всех уровнях органов местного самоуправления

Любая система управления, основанная на вертикальной иерархии и призванная выполнять поставленные перед нею задачи наиболее эффективным способом без механизма оптимизации неизбежно вырождается в бюрократическое болото, которое становится одной из основных причин, разрушающих государство изнутри.
Основными признаками такого вырождения являются накопление межведомственных противоречий, которые закрепляются в законодательных актах, приводящих к переводу делопроизводства в формальную область по причине раздувания цепочек отчётности, и как следствие, увода финансов, рабочего времени на решение пустых, а зачастую вредных для страны вопросов.

Практический результат

1. Сокращение сроков разработки, прохождения, согласования и утверждения в документообороте межведомственных отношений, а также на всех уровнях органов местного самоуправления.
2. Высвобождение рабочего времени чиновников, которое станет возможным направить на решение дополнительных задач с конечным повышением эффективности их труда.
3. Сокращение расходов бюджетов всех уровней, повышение эффективности их исполнений.
4. Формирование условий для поступательного и устойчивого развития государства.

Решение

Создать орган государственной власти, который будет заниматься сбором, анализом и разработкой предложений по оптимизации документооборота в межведомственных отношениях, а также решать аналогичные задачи на всех уровнях органов местного самоуправления с целью исключения разрастания бюрократического аппарата влекущим перевод делопроизводства в формальную область.
Данный орган государственной власти должен взять за основу методы решений задач "Комитетом по облегчению формальностей судоходства" входящим в структуру Международной межправительственной организация, ИМО являющейся специализированным учреждением ООН, служащим площадкой для сотрудничества и обмена информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством.
Исполнители на местах, в случае обнаружения противоречий законодательства при решении конкретных задач, должны в кратчайший срок направлять формализованный запрос в этот сформированный орган. Данный орган государственной власти обязан предоставить в адрес исполнителя запроса обоснованный ответ по разрешению спорного вопроса или предоставить план мероприятий которые им будут приняты для устранения выявленной уязвимости в законодательстве в сроки установленные регламентом определённым Государственной Думой.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 744 голоса

256

Против решения: 42 голоса

К началу списка инициатив