Создать правительственную рабочую группу из лучших экономистов страны

В России нет четкого общего плана по развитию экономики страны ускоренными темпами, темпы роста экономики находится на низком уровне с высоким потенциалом для развития, благосостояние части населения страны находится на низком уровне, о чем частично свидетельствует закредитованность населения, долги за жилищно-коммунальные услуги, маленький размер МРОТ, пенсий, пособий и средних зарплат, размер ВВП.
При существующем подходе перспективы роста экономики страны и благосостояния населения не прослеживаются.
Доверие населения к действующему Правительству в плане развития страны находится на невысоком уровне.
Назрела острая необходимость кардинальных изменений в максимально короткие сроки, создание четкого планирования и стратегии развития, новой экономической модели, финансовой системы.

Развитие экономики России во всех сферах, укрепление независимости страны от внешних факторов, суверенитета, самодостаточности. Увеличение благостостояния граждан. Роста доверия населения к действующему Правительству.

Создать большую рабочую группу из лучших экономистов страны.
Цели:
1. Создание планирования по развитию экономики России,должен быть написан четкий план по пунктам по развитию всех сфер на 5-10-15 лет вперед ,работа по целям и срокам реализации предложений.
2. Описать подробно все проблемы и препятствия ,мешающие развитию экономики.
3. Описание причинно следственных связей между национальными проектами и достижением целей реализации этих проектов,создать систему скоординированного формирования и управления национальными проектами.
4. Инвестиции.
5. Создание новой экономической модели страны,финансовой системы.
6. Индустриализация.
7. Импортозамещение.
8. Изменение экономического образования.
9. Отчетность и ведение реальной статистики экономических данных,предоставить рабочей группе возможность проверки статистики на соответствие.
10. Развитие предпринимательской деятельности.
11. Рост благосостояния населения.
12. Рассмотреть возможность введения налогов на отток капитала за рубеж или другие ограничительные меры при необходимости.
13. Борьба с коррупцией.
После согласования рабочей группы вносить свои предложения президенту В.В.Путину для создания указов. Назначать ответственных чиновников, депутатов Государственной Думы за реализацию предложений, указов Президента, в случае саботирования, неисполнения увольнять с работы за несоответствие занимаемой должности.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 664 голоса

Против решения: 83 голоса