О необходимости принятия указа Президента РФ, устанавливающего четкие правила оборота любыми лицами всех видов холодного и иного оружия, не предусмотренного ФЗ Об оружии, оружия, имеющего культурную ценность, кортиков и иного парадного холодного оружия

Необходимо принятие указа Президента РФ, устанавливающего четкие правила оборота любыми лицами всех видов холодного и иного оружия, не предусмотренного ФЗ Об оружии, оружия, имеющего культурную ценность, кортиков и иного парадного холодного оружия, а также всех видов национального холодного оружия и запрещающего привлечение к уголовной и административной ответственности лиц, имеющих холодное или иное оружие, не предусмотренное ФЗ Об оружии, оружие, имеющее культурную ценность, либо совершающих в отношении холодного оружия действия, не представляющие общественной опасности, или совершенные при обстоятельствах, делающих привлечение к административной ответственности излишним, а также применение к ним любых принудительных мер, предусмотренных законодательством в отношении владельцев оружия или иных лиц, имеющих оружие.
После принятия данного указа Президента РФ необходимо внесение изменений в ФЗ Об оружии и иное законодательство РФ, регулирующее оборот оружия, относящих в ФЗ Об оружии холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, кортики и иное парадное холодное оружие, а также все виды национального холодного оружия к оружию, имеющему культурную ценность, исключающих данное и иное холодное оружие и оружие, имеющее культурную ценность, из перечня видов оружия, и вводящих в ФЗ Об оружии правило, разрешающее его приобретение без лицензии любыми лицами.

Соблюдение конституционных прав человека.

Необходимо принятие указа Президента РФ, устанавливающего четкие правила оборота любыми лицами всех видов холодного и иного оружия, не предусмотренного ФЗ Об оружии, оружия, имеющего культурную ценность, кортиков и иного парадного холодного оружия, а также всех видов национального холодного оружия и запрещающего привлечение к ответственности лиц, имеющих холодное или иное оружие, не предусмотренное ФЗ Об оружии, оружие, имеющее культурную ценность, либо совершающих в отношении холодного оружия действия, не представляющие общественной опасности, или совершенные при обстоятельствах, делающих привлечение к административной ответственности излишним, а также применение к ним любых принудительных мер, предусмотренных законодательством в отношении владельцев оружия или иных лиц, имеющих оружие.
После принятия данного указа Президента РФ необходимо внесение изменений в законодательство РФ, регулирующее оборот оружия, относящих в ФЗ Об оружии холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, кортики и иное парадное холодное оружие, а также все виды национального холодного оружия к оружию, имеющему культурную ценность, исключающих данное и иное холодное оружие и оружие, имеющее культурную ценность, из перечня видов оружия, и вводящих в ФЗ Об оружии правило, разрешающее его приобретение без лицензии любыми лицами.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 927 голосов

Против решения: 206 голосов