Запрет требований фотографий документов для подтверждения личности при регистрации на информационных ресурсах

При регистрации на информационных ресурсах многие требую фотографии персональных документов (паспортов, водительских удостоверений и прочее) для подтверждения своей личности. При этом никакого соглашения на обработку персональных данных с ресурсом не подписывается, ответственности (если копии документов станут общедоступными) ресурс не несет (судя по практике).

Значительно снизится вероятность утечки персональных данных (копий документов) пользователей ресурсов. Снизится вероятность злоумышленного использования документов людей.

Заставить разработчиков сервисов внедрять алгоритм подтверждения личности через портал Госуслуг (с использованием ЕСИА) и запретить требовать фотографии документов (в том числе запретить ограничивать функционал пользователям, не предоставившим копии документов).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 074 голоса

Против решения: 32 голоса