Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф106044
Уровень инициативы:
Федеральный

Замена стандартных светофоров светофорами с обратным отсчётом времени

В нашей стране два вида светофоров: 1. Стандартные светофоры. 2. Светофоры с обратным отсчётом времени.
Считаю, что в нашей стране на федеральном уровне нужно отменить светофоры первого вида. Если в нашей стране будут отменены светофоры первого вида, то на российских дорогах повысится безопасность дорожного движения. Светофоры второго вида показывают пешеходу и водителю, сколько осталось секунд для завершения движения. Например, если на светофоре видно, что остались четыре секунды, то водитель начинает подготовку к остановке транспортного средства и он не попадает на красный свет светофора.
А при светофорах первого вида невозможно понять, когда загорится красный свет, жёлтый свет и зелёный свет. Из-за того, что в России много светофоров первого вида, водители и пешеходы не успевают завершить манёвр и попадают на красный свет светофора. Больше всего ДТП на дорогах, где присутствуют светофоры первого вида. Считаю, что наличие светофоров первого вида неосновательно обогащает ГИБДД и другие структуры, куда приходит информация о штрафах. Считаю, что наличие светофоров первого вида ущемляет права и свободы водителей и пешеходов. Считаю, что наличие светофоров первого вида нарушает право водителей и пешеходов на безопасное движение.

Практический результат

В случае замены стандартных светофоров светофорами с обратным отсчётом времени будет меньше ДТП на наших дорогах, будет меньше человеческих жертв в результате ДТП, сократится количество пострадавших в результате ДТП. В случае замены стандартных светофоров светофорами с обратным отсчётом времени повысится безопасность движения на наших дорогах.

Решение

Нужно заменить на всей территории Российской Федерации стандартные светофоры светофорами с обратным отсчётом времени.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 527 голосов

473

Против решения: 45 голосов

К началу списка инициатив