Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
30Ф106244
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в часть 1 статьи 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

В соответствии с ч.1 ст.103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд": В реестр контрактов не включается информация о контрактах, заключенных в соответствии с пунктами 4 и 5 (за исключением контрактов, заключенных в соответствии с частью 12 статьи 93 настоящего Федерального закона), пунктами 23, 42, 44 и пунктом 46 (в части контрактов, заключаемых с физическими лицами) части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона.
Во всех остальных случаях Заказчик обязан включать информацию о контрактах в реестр контрактов. За неисполнение (несвоевременное исполнение) данного требования нормами КоАП РФ предусмотрен штраф для должностного лица в размере 15 000 руб.
Чем обусловлен перечень пунктов части 1 статьи 93 ФЗ-44, информация по которым не размещается в реестре контрактов, не ясно.
Не понятно, зачем к примеру государству контролировать исполнение коммунальных контрактов. Порядка 90% коммунальных организаций также являются либо государственными учреждениями (предприятиями), либо контролируются государством. А ведь это большой объем информации и неоправданной работы как со стороны должностных лиц Заказчика, так и со стороны финорганов, осуществляющих контроль за внесением информации в ЕИС.

Практический результат

Результатом данной инициативы будет снижение нагрузки на финансовые органы государственной власти, которые осуществляют контроль в сфере закупок, а также существенная помощь работникам бюджетных и казенных учреждений избежать неоправданную административную ответственность за неразмещение информации и создание благоприятного климата в работе.

Решение

Предлагается внесение изменений в часть 1 статьи 103 ФЗ-44 путем расширения перечня контрактов, информация о которых не подлежит размещению в реестре контрактов, в частности добавления в данный перечень контрактов, заключенных на основании п. 8 и 29 ч. 1 ст. 93 ФЗ-44.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 770 голосов

230

Против решения: 77 голосов

К началу списка инициатив