Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф106318
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести общее правило формирования транспортного налога для многодетных семей во всех субъектах РФ

На данный момент льготы и величины льгот для многодетных семей применяются на усмотрение регионов, например в Москве многодетная семья имеет право быть освобождённой от транспортного налога на автомобиль до 250 л.с., в то время как в Краснодарском крае только до 150 л.с. Семьи, имеющие автомобиль 151 л.с. и более, полностью лишаются права на данную льготу в Краснодарском крае. Это нарушает основы конституционного равенства жителей нашей страны.
Более того, можно было бы пойти по пути, например, оплаты многодетной семьёй налога за превышенные л.с. (лошадиные силы), например за автомобиль, зарегистрированный в Краснодарском крае объёмом двигателя в 151 л.с., многодетной семье нужно было бы уплатить только за превышение, т.е. за 1 л.с., в то время как сейчас семья, у которой автомобиль превышает 150 л.с. вообще лишается данной налоговой льготы и вынуждена платить полный налог на общих основаниях. Стоит напомнить, что многодетные семьи - это семьи с 3-мя и более детьми и для передвижения им нужен микроавтобус или порой даже автобус (в семьях, где детей более 6-ти). В принципе сложно найти микроавтобус с двигателем менее 150 л.с., который смог бы безопасно перевозить многодетную семью, что делает эту льготу в текущей её реализации в большинстве регионов России ничтожной и даже оскорбительной для многодетных семей в регионах России со схожим положением.

Практический результат

Принятие данного закона позволит снизить социальную напряженность многодетных слоёв населения, подчеркнёт заинтересованность и заботу государства в лице Правительства РФ о повышении рождаемости и заботе о многодетных семьях, а также подчеркнёт главенство Конституции РФ, укрепит доверие общества в целом Правительству РФ. Предлагаю возложить исполнение и фискальную нагрузку от этого закона на федеральные органы власти и федеральный бюджет.

Решение

Уровнять не облагаемую налогом мощность двигателя одного транспортного средства для многодетных семей в размере 250 лошадиных сил, принятой в Московской области - для всех регионов РФ. Применить механизм оплаты транспортного налога для многодетных семей только за превышение порога в 250 л.с., например если мощность автомобиля составит 251 л.с., то оплатить многодетной семье нужно будет транспортный налог за 1 л.с.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 716 голосов

284

Против решения: 63 голоса

К началу списка инициатив