Совершенствовать уроки музыки в общеобразовательных школах

На данный момент получение музыкального образования в общеобразовательных государственных школах сводится лишь к получению минимальных классических знаний об истории музыки и классического хорового образования. А в младших и выпускных классах уроки музыки вообще отсутствуют.

Расширится кругозор школьников в части современной музыкальной культуры и будут созданы дополнительные рабочие места для учителей музыки и преподавателей институтов культуры по разработке и внедрению методологии преподавания современной музыкальной культуры в школах.

Внедрить в 9-11 классах по одному уроку в неделю уроки музыки, посвященные современной российской и зарубежной эстраде и исполнителям. Школьники будут слушать, смотреть, изучать и анализировать современные композиции в исполнении современных исполнителей и клипы, снятые на эти песни, по определенной методологии анализа подобных музыкальных произведений как в вокальном исполнении, так и в рамках снятого клипа.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 882 голоса

Против решения: 240 голосов