Запрет на проезд и стоянку на улицах городов грузового транспорта свыше 3,5 т

Высокотоннажный транспорт проезжая по жилым зонам, городским дорогам наносит непоправимый ущерб дорожному покрытию в городах - что требует ремонта чаше чем раз в полгода, при отсутствии денег в городских администрациях это невозможно, создает дефицит бюджета. выбросы СО2 таким транспортом при эксплуатации в населенных пунктах наносят огромный ущерб экологической ситуации этих населенных пунктов. Доставка больших партий грузов по стране должна осуществляться между логистическими центрами, которые располагаются на границах населенных пунктов, соответственно высоко тоннажный более 3.5 т грузовой транспорт не должен вьезжать в границы населенных пунктов. Также требуется полный запрет на стоянку такого транспорта в переделах населенных пунктов за исключением специально отведенных для этого площадок около логистических пунктов. Это освободит и очистит городские дороги, поможет сохранить их от преждевременного разрушения, т.к. они не приспособлены для передвижения по ним и стоянки грузового транспорта свыше 3,5 т, грузовой транспорт при стоянке автоматически создает аварийные ситуации сужая проезжую часть почти вдвое, при длительных стоянках водители выливают там отходы жизнедеятельности, нанося экологический и моральный вред жителям населенных пунктов где они это делают.

- улучшение экологической обстановки в пределах населенных пунктов;
- более длительное использование асфальтового покрытия в населенных пунктах, что дает экономию бюджета всех уровней от региональных до федеральных;
- снижение аварийности на дорогах населенных пунктов за счет отсутствия непредвиденных препятствий в светлое и темное время суток
- снижение напряженности траффика за счет отсутствия на дорогах населенных пунктов крайне потенциально опасных транспортных средств (отказ тормозов, не справился с управлением и пр.);
- рост сохранности перевозимых грузов за счет стоянки на охраняемых специально выделенных площадках около логистических центров.

Полный запрет на проезд грузового транспорта свыше 3,5 тонн в черте населенных пунктов, полный запрет на стоянку грузового транспорта свыше 3,5 тонн в черте города кроме специально отведенных для этого зон рядом с логистическими центрами на границе населенных пунктов.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 671 голос

Против решения: 116 голосов