Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р106547
Уровень инициативы:
Региональный

Строительство новой детской поликлиники в Квартале 24 г.Дубна

Уровень реализации: Московская область
В правобережной части города Дубна детей до недавнего времени обслуживала детская поликлиника, находящаяся в институтской части города по адресу ул.Вавилова 1, где вели приём как врачи-педиатры, так и узкие специалисты, а также её филиал в микрорайоне Большая Волга по адресу Энтузиастов, 19/2 (только участковые педиатры). При этом, помещение филиала, к тому же расположенное на 1-м этаже общежития, очень тесное, с трудом может вместить в себя прикрепленных маленьких пациентов с родителями. Поликлиника и ее филиал находятся на противоположных окраинах правобережной части Дубны.
17 марта 2023 года в детской поликлинике по адресу ул.Вавилова, 1 рухнули перекрытия на 2-м этаже и лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Здание этой поликлиники (принадлежит ФМБА России, в аренде у Дубненской городской больницы) старое 1954 года постройки, с деревянными перекрытиями между этажами, уже морально устарело и физически обветшало, а теперь стало просто опасным для жизни людей. Поликлинику в настоящее время закрыли, а родителям с детьми предложили посещать педиатров в уже и без того перегруженном филиале поликлиники на противоположной окраине города. Посещать узких специалистов вообще предложено в поликлинике левобережной части Дубны, что также перегрузит левобережную поликлинику, не рассчитанную на такое увеличение потока пациентов (в правобережной части Дубны живет примерно в 2 раза больше жителей, чем на левом берегу), не говоря уж о существенно ухудшившейся транспортной доступности врачей для большей части жителей Дубны с детьми. Жители правобережной части Дубны в шоке и не понимают, как дальше заниматься профилактикой и лечением своих детей.
Президент Владимир Путин направил курс нашей страны на увеличение рождаемости, однако сложившаяся ситуация с медициной не мотивирует на это дубненские семьи. И глава Правительства Михаил Мишустин в выступлении перед Государственной Думой 23 марта 2023 года заявил о действующей государственной программе поддержки наукоградов, к которым относится и Дубна, в том числе об обновлении инфраструктуры и социальных объектов, что тоже совершенно не соотносится с текущей ситуацией с детской медициной.
Благодаря Вам (данное обращение будет направлено губернатору МО) у нас открылся новый современный хирургический корпус на левом берегу, за что мы Вам очень признательны.
Однако, в Дубне давно уже назревала, а сейчас и обострилась, крайняя необходимость в строительстве новой полноценной современной детской поликлиники. Чтобы большинству жителей правобережной части Дубны было доступно её посещать, она должна быть расположена рядом с географическим центром правобережной части Дубны – на стыке районов Черная Речка и Большая Волга. Единственное свободное место для строительства (и пока ещё не занятое очередной многоэтажкой, о планах строительства которой в уже перегруженном районе и о планируемом изменении под это генерального плана Дубны, открыто сообщают представители администрации города) – квартал 24, рядом с ул.Вернова. При этом необходимо сохранить приём участковых педиатров в Институтской части города, чтобы родители и дети, проживающие в этом районе, могли посещать участковых врачей в пешей доступности от их мест жительства.

Город: Дубна
Улица: пр-кт. Боголюбова
Дом: 20

Практический результат

В результате строительства новой поликлиники комфортно будет жителям всех районов, будет доступно медицинское обслуживание для детей города.

Дополнительные материалы

Решение

В связи с изложенным выше, просим:
- оказать всяческое содействие для самого скорейшего строительства полноценной детской поликлиники в 24 квартале г.Дубна, где будут вести прием как участковые педиатры, так и узкие специалисты;
- оказать содействие в организации приема участковых педиатров в институтской части города Дубна (для чего, видимо, необходимо подходящее помещение).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 850 голосов

150

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив