Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф106554
Уровень инициативы:
Федеральный

Популяризация «Российской общественной инициативы»

Проблема непопулярности Российской общественной инициативы заключается в недостаточной осведомленности населения о возможностях и процедурах участия в ней, а также в ограничениях, которые могут быть наложены на граждан, желающих выразить свое мнение или инициативу. Кроме того, неравенство возможностей для участия в общественной инициативе из-за различных социально-экономических условий также может привести к низкой активности граждан.

Практический результат

Практический результат решения проблемы непопулярности Российской общественной инициативы может быть выражен в увеличении числа граждан, активно участвующих в общественных инициативах. Благодаря проведению информационной работы и устранению ограничений, граждане будут более осведомлены о возможностях участия в общественных инициативах и смогут свободно выражать свои мнения и инициативы. Создание условий для участия граждан из разных социально-экономических групп также способствует уменьшению неравенства возможностей для участия в общественной жизни. В результате, общественные инициативы будут более представительными и широко поддерживаемыми, что способствует развитию гражданского общества в России.

Решение

Для решения проблемы непопулярности Российской общественной инициативы необходимо проводить информационную работу среди населения о возможностях и процедурах участия в ней. Это можно сделать через различные каналы связи, такие как СМИ, социальные сети, рекламные кампании и т.д.
Также необходимо устранить ограничения, которые могут быть наложены на граждан, желающих выразить свое мнение или инициативу. Для этого можно провести анализ законодательства и внести изменения, которые позволят гражданам свободно выражать свою позицию.
Для уменьшения неравенства возможностей для участия в общественной инициативе необходимо создавать условия для участия граждан из разных социально-экономических групп. Это можно сделать через проведение общественных слушаний в разных районах, создание онлайн-платформ для выражения мнения и инициатив, а также через проведение обучающих программ для граждан.
В целом, решение проблемы непопулярности российской общественной инициативы требует комплексного подхода, который включает в себя информационную работу, устранение ограничений и создание условий для участия граждан из разных социально-экономических групп.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 810 голосов

1 190

Против решения: 18 голосов

К началу списка инициатив