Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф106637
Уровень инициативы:
Федеральный

Предусмотреть в каждой школе душевые помещения, и оборудовать все школы полноценными санузлами

Если сравнивать общеобразовательные и коррекционные.а так же и инклюзивные школы, с дошкольными образовательными учреждениями,то школы имеют существенный недостаток-в виде отсуствия полноценных санузлов,а именно-отсуствия душевых помещений и помещений для ванн.
Считаю,что всем школам,необходимы помещения для ванн и/или душевых.И аргументы привожу следующие:
1) Учитывая то,что на стадионах и в других спортивных учреждениях,имеющих спортзалы-фактически везде есть душевые,где после спортивных игр и тренировок-спортсмены имеют возможность,приняв душ-смыть с себя потные выделения. Чего нельзя сказать про спортзалы школ-где после 1-2 уроков физкультуры,школьники потеют,но не имеют возможности принять,даже моментального кратковременного душа. И как результат-создают неприятную атмосферу,благодаря своим потовым выделениям,на последующих занятиях и дополнительных внеурочных мероприятиях. А так же и создавая необходимость для своих родителей,в стирке школьной одежды.
2) Если тот или иной ученик школы,пострадал от сильной жары,и рискует получить солнечный или тепловой удар,то отсуствие душевых/ванн,затрудняет облегчить его состояние,холодной водой.
3) Если тот или иной ученик,случайно замарал свою одежду,в результате внезапной сильной рвоты и/или внезапной сильной диареи,то отсуствие ванн/душевых,затрудняет возможность-помочь ему смыть с себя,все неприятные выделения-чтоб не бросалось это в глаза педагогам и другим ученикам.
4) Если тот или иной ученик,находясь на перемене,или на уроке физкультуры-но на пришкольном участке в грязную погоду,случайно упал в лужу-то отсуствие душевых и ванн затрудняет возможность,смыть ему с себя всю грязь.
5) Если ученик,долгое время находится в школе,с учетом продленного дня,и/или внеурочных мероприятий,то он потеет,и было бы лучше-если бы была возможность,смыть свой пот-не дома,а в школе-как можно раньше. Особенно в жаркую погоду,ведь жара затрудняет возможность нормально учиться. А если ученик страдает какими либо кожными заболеваниями,ему прохладный душ просто необходим.
6) Если школа,используется в летние каникулы,как детский лагерь-то ванны и души,имеют еще больше оснований,существовать в такой школе,поскольку дети находятся в лагере,дольше чем в школе на уроках.А погода летом-жарче,чем в остальные времена года.

Практический результат

1) Улучшение санитарного состояния школы в целом.
2) Улучшение условий для занятий учеников и работы педагогов.
3) Улучшение условий по оказанию доврачебной помощи при солнечном и тепловом ударе.
4) Улучшение здоровья учеников.
5) Повышение чистоплотности среди учеников.

Решение

Предусмотреть во всех общеобразовательных и коррекционных школах,полноценные санузлы в виде душевых кабинок,в количестве-не менее 5 кабинок на всю школу,для мальчиков,и не менее 5 кабинок на всю школу для девочек.
Для общеобразовательных школ-ванны.Пропорционально:на каждые полные или не полные 5 душевых кабинок-не менее 1 ванны.
Для коррекционных школ-ванны,на каждые полные или не полные 5 душевых кабинок-не менее 2 ванн.
Предусмотреть использование ванн и душей,бесплатно для учеников,в следующих случаях:
1) После уроков физкультуры,а равно тому-всех спортивных внеурочных мероприятий,проводимых в школьном спортзале и на школьной спортплощадке.
2) Ученик,стал жертвой,внезапной диареи и/или рвоты,находясь в школе или на территории школы.
3) Ученик внезапно упал в грязь,в слякотную или дождливую погоду,находясь на территории школы.
4) Ученик пострадал от жары.
5) Рекомендация школьного медика,или любого врача детской поликлиники,в пользу приема ванны или душа,во время нахождения в школе,для того любого ученика.А равно тому-требование бригады скорой помощи,приехавшей на вызов к ученику школы,если души/ванны,необходимы для оказания первой помощи.
6) Ученик имеет внешние признаки нечистоплотности-которая мешает заниматься педагогам и остальным ученикам.Например-резкий неприятный запах,идущий от тела ученика.
7) Продленный день,с длительным времяпровождением, на пришкольном участке в жаркую погоду.А равно тому-нахождение в пришкольном летнем лагере,с длительным времяпровождением на пришкольном участке летом.
Кроме того, предусмотреть право,пользования школьными душевыми и ваннами,работникам школы,во всех перечисленных выше случаях.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 503 голоса

497

Против решения: 106 голосов

К началу списка инициатив