Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф106751
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять громкую музыку днем в многоквартирном доме к мелкому хулиганству

Громкая музыка днем - одна из основных причин конфликтов жителей многоквартирных домов, а порой и причина совершения правонарушений. Доведенные до неустойчивого психического состояния музыкой на повышенной громкости из соседских квартир, жильцы способны на необдуманные, эмоциональные поступки не совсем ассоциирующиеся с правовым полем. По сути, громкая музыка в многоквартирном доме и есть мелкое хулиганство. Во первых, все происходит все таки в общественном месте, т.к. есть общедоступные места и на которые эта музыка тоже распространяется. Неприятно, когда заходишь в подъезд, а там на всем пространстве громкая "барабанная музыка". Во вторых, жители, которые включают музыку на громкости превышающей факторы благоприятности окружающей среды, проявляют неуважение к обществу, которое проживает в этом доме. А это и есть нарушение общественного порядка, выраженное в явном неуважении к обществу, т.е. мелкое хулиганство. Жаль, что до сих пор, понятие мелкого хулиганства, не дополнено громкой музыкой днем в многоквартирном доме. Я предлагаю это исправить.

Практический результат

Снизятся конфликты между жильцами из-за громкой музыки.
Отпадет надобность в вызове организаций, проводящих инструментальные измерения шума, кроме случаев, когда потерпевшие захотят через суд взыскать моральный и ущерб.
Процедура привлечения к ответственности любителей громкой музыки заметно упростится. Чтобы привлечь виновных к ответственности можно будет вызвать наряд полиции в любое время суток или подать заявление участковому уполномоченному, найдя при этом минимум двух свидетелей.
Люди наконец почувствуют, что дом это место, где можно будет более менее спокойно отдохнуть, а какой-нибудь ночной клуб.

Решение

Расширить трактовку мелкого хулиганства, включив в неё музыку на повышенной громкости днем в многоквартирном доме. В принципе инициативу можно доработать и ночную музыку на повышенной громкости в МКД тоже рассматривать как мелкое хулиганство.
Ответственность за громкую музыку в многоквартирном доме днем предусмотреть в соответствии со ст.20.1 КоАП РФ.
Неоднократное привлечение лиц за громкую музыку, может служить причиной выселения или аннулирования договора аренды через суд.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 237 голосов

763

Против решения: 253 голоса

К началу списка инициатив