Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф106872
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавить штрих-код в паспорт

Не секрет, что проблема потребления алкоголя несовершеннолетними стоит остро. Недобросовестность, либо невнимательность продавцов позволяет несовершеннолетним гражданам употреблять алкоголь и табачные изделия, что пагубно влияет на здоровье молодёжи. К тому же, известно, что детский алкоголизм не лечится, а переходит во взрослый алкоголизм.
Меры пресечения в виде штрафов влияют слабо, так как зачастую не удаётся установить сам факт продажи. Решение должно изменить продажу в корне, устранив саму возможность продажи продукции с маркировкой 18+ несовершеннолетним.

Практический результат

Практически это должно снизить количество потребляемых подростками алкоголя и табачных изделий, затруднив приобретение оных.

Решение

В качестве решения проблемы хочу предложить добавить штрих-код, либо QR-код в паспорт в качестве одного из элементов продажи. То есть, пробивая алколь или сигареты, продавец будет обязан пробить и этот штрих-код (QR-код), тем самым завершив покупку. И если гражданин несовершеннолетний, то программа покупку недопустит. Работать система должна по принципу акцизы, только с определением "свой-чужой" по дате рождения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 887 голосов

113

Против решения: 319 голосов

К началу списка инициатив