76Р106876
Региональный

Увеличение территории памятника природы регионального значения «Тверицкий парк». Включение территории парка «Озерная гривка» в состав ООПТ «Тверицкий парк», либо приобретения данной территорией отдельного статуса особо-охраняемой природной территории.

Уровень реализации: Ярославская область
С учетом того, что охраняемая территория памятника природы "Тверицкий парк" в городе Ярославле значительно меньше реальных его границ с целью сохранения природного ландшафта и поддержания рекреационного значения объекта необходимо провести увеличение территории ООПТ "Тверицкий парк" в границах естественной лесополосы, включая березовую рощу по направлению к поселку Маяковского, а также дополнить территориями поймы реки Урочь и парка "Озерная гривка". Река Урочь, впадающая в реку Волгу, протекает исключительно по городским территориям и имеет весьма небольшую протяженность. Загрязнение реки Урочь бытовыми отходами на неконтролируемых территориях приводит к ухудшению экологического состояния бассейна реки Волги в районе Октябрьского моста.

Город: Ярославль

Улучшение экологической ситуации города Ярославля, ограничение застройки и уничтожения природных объектов в черте города Ярославля

Внесение изменения в Постановление Правительства Ярославской области от 29 августа 2017 г. № 683-п "О выделении зоны ограниченного хозяйственного использования, утверждении Положения о памятнике природы "Тверицкий парк" и внесении изменения в постановление Правительства области от 01.07.2010 № 460-п".
Организация эффективной работы единой дирекции особо охраняемых природных территорий регионального значения Ярославской области - государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Центр охраны окружающей среды".
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 63 590 голосов

Против решения: 0 голосов