Выплаты пособий на ребенка для работающих самозанятых одиноких родителей в размере МРОТ независимо от уровня дохода или за вычетом текущих расходов по самозанятости или ИП

Я мама одиночка, и таких в стране большой процент, особенно сейчас, работаю самозанятой с 1 дня рождения ребёнка, приходилось нанимать няню, чтобы выжить, до 1,5 лет получала пособие, позже нет, так как мой доход по отчётам самозанятости превышает уровень МРОТ на нас двоих, по Московской области, небольшая сумма на то время для жизни. Я своими силами построила дом в ДНТ, чтобы где-то жить мне с ребёнком, так как администрация города Ливны по месту прописки на тот момент мне отказала в финподдержке, ничего, справилась сама. Я как мама одиночка, работаю всё время, плачу налоги, но одной сложно и поддержка от государства именно моей категории граждан совсем отсутствует, нет ничего, даже я не могу воспользоваться налоговым вычетом, скидок на санаторий и т.д., для ребёнка нет льгот совсем. Получается дееспособный родитель, не нуждается в поддержке и воспитывает в одиночку ребёнка, работая, занимаясь бизнесом и т.д., участвует в процессах подъёма страны. А многие родители, которые рожали детей, ради пособий, таких к сожалению много, сталкивалась, живут, ничего не делают и получают поддержку от государства. На мой взгляд не совсем справедливая тенденция, причём для всех сфер жизни государства, так как работающий сильный, уверенный родитель и вырастит таких же детей, нужных сильному государству. Тем более расходы у таких родителей одиночек, самозанятых или предпринимателей немаленькие, на сырье и т.д., но эти цифры не учитываются при оформлении пособий, получается что многим родителям одиночкам приходится непросто.

Работающие родители-одиночки, будут увереннее себя чувствовать в делах, в завтрашнем дне, в бизнесе, в работе, с поддержкой государства и с такой поддержкой легче построить семью полноценную, больше времени, возможностей появится для родителя, когда есть поддержка от государства.
Соответственно и рост в деле, деятельности, бизнесе и рост государства.... с такими родителями, которые справились сами, но им нужна всё-равно поддержка государства.

Предоставлять льготы для родителей-одиночек или пособия в размере одного МРОТ вне зависимости от дохода, или исходить из расчёта пособия, учитывая расходы родителя на самозанятость или ИП, начиная с 1 ребенка. Предусмотреть возможность оформления одиноким родителям налогового вычета при покупке жилья, независимо от формы труда или дохода. Предоставить скидки или бесплатное помещение кружков, выставок и музеев для детей с одним родителем независимо от формы рабочего места родителя и его дохода (можно по году считать с определённым пределом).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 684 голоса

Против решения: 98 голосов