Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф107018
Уровень инициативы:
Федеральный

Снятие лимитов и комиссий за переводы своих денежных средств из одного банка в другой

В настоящее время уже приняты некоторые законы за отмену комиссий при переводе ДС из банка в банк. Но отмена действует только до достижения некоего лимита на переводы (в сутки, в месяц).
При этом есть такая ситуация, когда гражданин (физическое лицо) при переводе личных (своих) денежных средств может выйти из лимита (суточного, месячного), из-за чего гражданин будет вынужден платить комиссии за перевод своих денежных средств между своими счетами в разных банках РФ.
Деньги гражданина - это деньги гражданина. Перевод средств из банка в банк для одного физлица необходимо приравнять к "перекладыванию денег из левого кармана в правый".
Лимиты и комиссии должны затрагивать только перевод средств другому физлицу (гражданину) либо юрлицу.

Практический результат

Справедливость по отношению к гражданину и к его денежным средствам. Гражданин уже заплатил НДФЛ на полученные деньги, в дальнейшем он заплатит налог при приобретении продовольственных и непродовольственных товаров.
Не должно быть никаких прочих трат между событием "Получение ДС" и "Трата ДС".

Решение

Предлагаю законодательно закрепить требования не взимать комиссию и не исчерпывать лимиты при переводе своих денежных средств между своими счетами в разных банках.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 371 голос

1 629

Против решения: 33 голоса

К началу списка инициатив