Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф107074
Уровень инициативы:
Федеральный

Субсидии семьям мобилизованных на ЖКУ, проживающим в частных домовладениях

Семьям мобилизованных отказывают в продлениии/назначении субсидий на оплату ЖКУ, проживающим в частных домовладениях, руководствуясь большим семейным доходом из-за высокого денежного довольствия членов семьи, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации и участвующих в СВО. Либо непредоставлением справки о доходах членов семьи, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации и участвующих в СВО. С новым статусом семьи мобилизовованных лишаются субсидий, которыми пользовались ранее.

Практический результат

Продление/назначение семьям мобилизованных субсидий на ЖКУ, проживающим в частных домовладениях. Тем самым семьи мобилизовованных, проживающие в частных домовладениях, не потеряют статус получателей субсидий на оплату ЖКУ.

Решение

Не учитывать доход членов семьи, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации и участвующих в СВО, при расчёте нуждаемости семьи в субсидиях на оплату ЖКУ и соответственно не предоставлять справки о доходах таких граждан в органы УСЗН, руководствуясь предоставлением справки о мобилизации членов семей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 782 голоса

218

Против решения: 203 голоса

К началу списка инициатив