Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф107240
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет кормления или прикармливания бездомных животных, птиц на дворовых, придомовых и иных территориях вблизи мест проживания людей

Думаю каждый из нас сталкивался или сталкивается с проблемой соседства с гражданами, которые регулярно прикармливают бездомных животных (собак, кошек) или птиц. И это действительно для окружающих становится проблемой, т.к. прикормленные собаки (даже стерилизованные) собираясь в стаи в местах прикорма, а, как правило, это дворы многоквартирных домов или частные сектора, начинают охранять "свою территорию", вплоть до нападения на людей, и самое страшное на детей. Что касается кошек, то они прячась в подвалах многоквартирных домов, являются разносчиками различных заболеваний и паразитов, используют детские площадки и песочницы, в которых играют малыши, как "кошачий туалет". Ситуация с птицами аналогична, они, как известно, тоже являются переносчиками множества неприятных и опасных заболеваний, не зря их называют "летающие крысы".

Практический результат

Данный законопроект улучшит качество жизни наших граждан, экологию, страну в целом и сделает ее безопаснее.
Если будет закон запрещающий прикорм животных и птиц, то мы сможем оградить себя и наших детей от распространения различных инфекций (паразитов) и агрессии собачьих свор, наши улицы и дворы будут безопаснее для нас и наших детей.

Решение

Разрешить прикорм в специально отведенных местах, либо на определенном безопасном расстоянии от жилых домов или частных секторов , не менее 1 км от мест проживания людей. Граждан за нарушение привлекать к административной ответственности в виде штрафа 3 000 руб. За повторное нарушение штраф в размере 5 000 руб.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 973 голоса

1 027

Против решения: 1 241 голос

К началу списка инициатив