Отменить закон об электронных повестках

11 апреля 2023 года за один день в трёх чтениях без должного изучения Государственной Думой был принят Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 127-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий рассылку повесток о призыве на военную службу через Портал государственных услуг Российской Федерации. Уже 14 апреля закон был подписан Президентом РФ. Закон не учитывает действительную информированность человека о получении повестки по причинам связанным с отсутствием доступа в интернет или к своему аккаунту, или к тому, что гражданин просто не заходил на портал в течение долгого времени. Этот закон направлен против прав призывников.
Военкоматы получили возможность к ограничению свобод граждан без решения суда, что мы считаем недопустимым.
Также поправки подразумевают создание электронной базы призывников. В условиях войны собирать данные потенциальных военнослужащих, которые потом могут оказаться в открытом доступе, это работа против них.

Сохранение имеющихся прав призывников об информированности о призыве на военную службу посредством личного вручения повесток, предотвращение вероятных злоупотреблений со стороны военных комиссариатов.

Должен быть принят закон, отменяющий все поправки, установленные Федеральным законом от 14.04.2023 № 127-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 853 голоса

Против решения: 176 голосов