Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф107382
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести поправку в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ

В последнее время выявляются случаи, когда ценовой демпинг по 44-ФЗ и 223-ФЗ достигает критического значения, где предлагаемая цена продажи ниже закупочной цены объекта закупки. В результате чего поставляется не соответствующий товар/услуга, либо не поставляется вообще заказчику. Кроме того, участие в таких процедурах носит убыточный характер для самих участников электронных процедур и не является стимулирующим фактором, направленным на развитие и поддержку особенно малого и среднего бизнеса.

Практический результат

1. Стимулирование развития и поддержки добросовестного малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.
2. В предлагаемом варианте соблюдается принцип экономии финансовых средств заказчиком при проведении электронной процедуры, а также и сами участники имеют положительную маржинальность в случае победы в электронной процедуре, пусть даже минимальную, но не убыточную или близкому к этому.

Решение

Предлагаю:
1. Внести поправку в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и в 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ, касаемо проведения процедуры торгов (открытые/закрытые электронные аукционы, открытые/закрытые котировочные сессии) в которых ограничить всех участников, принимающих участие в электронных торгах (поставщиков товаров, поставщиков услуг) в подаче ценовых предложений во во время проведения такой электронной процедуры торгов, не ниже 25% ОТ НМЦК. Тот участник, который первым достигнет уровня 25%-будет являться победителем электронной процедуры.
Обоснование: в последнее время выявляются случаи, когда ценовой демпинг достигает критического значения, где предлагаемая цена продажи ниже закупочной цены объекта закупки. В результате чего поставляется не соответствующий товар/услуга, либо не поставляется вообще заказчику. Кроме того, участие в таких процедурах носит убыточный характер для самих участников электронных процедур и не является стимулирующим фактором, направленным на развитие и поддержку особенно малого и среднего бизнеса.
В предлагаемом варианте, соблюдается принцип экономии финансовых средств заказчиком при проведении электронной процедуры, а также и сами участники имеют положительную маржинальность в случае победы в электронной процедуре, пусть даже минимальную, но не убыточную или близкую к этому.
2. Обязать подведомственные структуры выявлять данных участников, которые часто снижаются до уровня 25% от НМЦК и вносить их в список РНП, как недобросовестных участников, а чаще как "серые" компании однодневки, которые в реальности ничего поставить не могут.
Предлагаю порог недобросовестности определить количеством - не более 5 раз в квартал.
Обоснование: стимулирование развития и поддержки добросовестного малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 754 голоса

246

Против решения: 24 голоса

К началу списка инициатив