77Р107582
Региональный

Развитие метрополитена г.Москвы в соответствии с потребностями населения

Развитие сети метрополитена г.Москва ведётся без учёта потребностей населения столицы и прилегающих городов-спутников. Десятилетиями некоторые проблемные участки обходятся стороной, словно там не живут сотни тысяч человек.

В результате мы разгружаем самые густонаселённые районы, что в свою очередь снимает нагрузку с пригородных трасс в часы пик. Это влечёт за собой улучшение экологической обстановки в прилегающих к трассам районах. Также это позволит экономить личное время всем тем, кто в настоящее время вынужден стоять в пробках лишние час-два ежедневно.
В дальнейшей перспективе это скажется на ценообразовании по недвижимости региона.

Разработать и закрепить на законодательном уровне систему планирования развития транспортных сетей г.Москва, в которой новые направления развития будут выбираться исходя из результатов открытого голосования. Система должна предоставлять возможность выбора не определённых заранее, а любых направлений. Результаты выбора пользователей системы должны являться обязательными к исполнению. система не должна зависеть от интересов чиновников и коммерсантов.