Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф107713
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять размер пособия по уходу за инвалидом (ребенком-инвалидом) к средней заработной плате согласно региону проживания

Когда в семье есть инвалид, чаще всего один из членов семьи вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за больным. Размер этого пособия на настоящий момент около - 10 500 рублей. Учитывая экономику, прожить взрослому человеку на эти деньги сейчас не представляется возможным. Платить за услуги ЖКХ, покупать продукты, лекарства, вещи обихода - данных денег катастрофически не хватает. А о каком-то отдыхе или развлечениях речь не идёт вообще.
Таким образом, абсолютно очевидно, что неработающий член семьи с инвалидом находятся далеко за чертой бедности. И могут рассчитывать на настоящий момент только на благотворительную помощь.
Исходя из того, что мы живем в социальном государстве, в государстве, которое ратифицировало Конвенцию по правам инвалидов, а значит взяло на себя определенные обязательства перед инвалидами по обеспечению их качества жизни и качества жизни их семей (статья 28 Конвенции).
Практически ежегодно государство повышает различные пособия, но это пособие не меняется уже много лет. В некоторых государствах данную выплату можно получать независимо от того работаешь ты или нет. У нас в стране основное условие получения этого пособия, это отсутствие дохода. Данное пособие это по-сути заработная плата, а как тогда она может быть ниже прожиточного минимума. Уход за инвалидом это тяжёлый труд, а также, он входит в трудовой стаж. Люди осуществляющие уход за инвалидом лишаются возможности осуществлять трудовую деятельность даже на условиях неполного рабочего дня.

Практический результат

Улучшение материального положения семей, в которых есть инвалид (ребенок-инвалид).
Семью смогут себе позволить жить, а не существовать.
Измениться социальное неравенство в обществе.

Решение

Приравнять пособие по уходу за инвалидом неработающим трудоспособным гражданам к средней заработанной плате по региону.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 820 голосов

1 180

Против решения: 80 голосов

К началу списка инициатив