Изменение в ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

В связи с повторяющимися случаями гибели граждан России в местах массового пребывания (кафе «Храмая лошадь» г.Перьмь, ТРЦ «Зимняя вишня» г.Кемерово, кафе «Полигон» г.Кострома») при действии моратория на проверки малого бизнеса, предлагаю решить вопрос на федеральном уровне. А именно, путем внесения изменений в ФЗ-124 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Инициатива позволит обеспечить безопасность нахождения людей в местах массового пребывания и повысит ответственность собственников объектов по пожарной безопасности.

Предлагаем следующие изменения в ФЗ-124 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»:
- определить категорию предприятий, учреждений для ежегодного проведения пожарного аудита, а также:
- законодательно установить для предприятий с пожароопасным производством и учреждениям с массовым нахождением людей ежегодный пожарный аудит аккредитованными организациями в области пожарной безопасности;
- законодательно ввести обязанность юридических лиц и предпринимателей иметь интернет-сайты, где размещать информацию о прохождении независимой пожарной аудиторской проверки;
- законодательно установить обязательное страхование ответственности владельцев мест массового пребывания людей за ущерб жизни здоровью каждого посетителя (кафе, стадионов, кинотеатров и т.д).