Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф107973
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить ограничение при начислении выплат Ветеранам труда РФ

В настоящее время если человеку начислена пенсия более 30 тыс. рублей, автоматически лишается выплаты положенной Ветерану труда. У меня трудовой стаж более 46 лет.
Ветеран труда Российской Федерации с 2018 года. При назначении пенсии в 2019 году мне отказали в выплате пособия в связи с тем, что у меня пенсия превышает 20 тыс. рублей и потому, что я продолжаю трудиться. Сейчас я прекратил работать по состоянию здоровья и опять отказ, так как в выплатном деле проставили пенсию за март и апрель 2023 года в сумме 33 000 рублей, хотя я все время получал и получаю до настоящего времени 23 493,11 рублей.
Я работал на авиационном заводе в цехе основной сборки самолетов, в месяц мы сдавали 5, 6 иногда и 7 ТУ-154 и их модификаций. Работали на износ, многих моих коллег уже не стало. И теперь даже лишены мизерной добавки к пенсии. Это разве справедливо.

Практический результат

Восстановление социальной справедливости. Раньше на первом месте был человек труда, а сейчас блогеры и артисты. Поэтому никто не хочет приобретать рабочие специальности.

Решение

Выплачивать пособия Ветеранам труда независимо от того, какая ему назначена пенсия.
Звание Ветеранов мы заработали своим трудом на благо Родины.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 375 голосов

625

Против решения: 45 голосов

К началу списка инициатив