Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф108024
Уровень инициативы:
Федеральный

Запустить целевую программу для строительства новых мостов в стране

Общественное движение "Шенкурску нужен мост" в процессе работы над задачей выявили, что по имеющимся национальным проектам в основном приводятся в соответствие с нормативами уже имеющиеся объекты. Для строительства новых дорог и мостов средств уже недостаточно. Происходит это потому, что ремонт обходится дешевле и можно сделать больше. Так же выяснилось, что проблема существует во многих регионах, повсеместно не хватает постоянных мостов. Стоимость их строительства при этом увеличивается с опережающими инфляцию темпами (с программами дорожных работ на 2023-2027 год можно ознакомиться на сайте Система контроля дорожных фондов в разделе «Программы работ»).
Кроме близкой нам проблемы отсутствия моста в Шенкурске поступила информация об аналогичных проблемах в разных уголках страны. Например:
- в г.Костроме жители ожидают строительства второго моста через р.Волгу со времен СССР;
- в г.Орёл сильно затянулся ремонт «Красного моста» через р.Обь;
- в г.Новокузнецк ожидают мост через р. Кондома, планируемый ещё в СССР.
В Архангельской области, по сообщению Министерства Транспорта региона требуются мосты через реки Пинега, Мезень, Вычегда, Северная Двина.
Все эти объекты не могут быть построены за счет бюджетов регионов, необходимы средства из Федерального бюджета и инвестиционные.
Вместе с тем, никаких инновационных технологий в строительство и реконструкцию мостов практически не внедряется. Технологии, позволяющие удешевить строительство мостов и увеличить срок их службы могут развиваться только если эти мосты начнут строить.
Очевидно, что имеющихся национальных проектов недостаточно, нужен новый под конкретно строительство новых мостов либо ввести квоты на эти цели в имеющихся проектах.
В новом национальном проекте необходимо четко указать критерии для включения объектов в план, определить первоочередность, определить преимущество за инновационными технологиями, позволяющими удешевить и ускорить строительство.
Стране нужны новые мосты.

Практический результат

1. Увеличение количества новых мостовых сооружений, требующих более дешевого обслуживания и большей пропускной способностью.
2. Развитие территорий, которые в настоящее время ограничены в возможностях из-за отсутствия стабильной переправы.
3. Разработка и внедрение новых технологичных решений в мостостроении. Разработка типовых проектов мостов.
4. Снижение затрат на организацию переправы наплавными сооружениями и с помощью плавсредств. Повышение безопасности переправ.

Решение

Необходимо на федеральном уровне доработать и улучшить существующие национальные проекты БКД или создать новый.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 011 голосов

989

Против решения: 25 голосов

К началу списка инициатив