Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф108029
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить курсы повышения квалификации по профессиям без ГОСТа на обязательный перечень дисциплин, разработанный государственными службами

Сегодня нет организаций по повышению квалификаций, которые придерживаются обязательных стандартов, потому что стандартов нет. Стоимость повышения квалификации равна одному году обучения в профучреждении. Гарантий, что эта организация не обманула в качестве выданных знаний нет, а через два года эта организация легко ликвидируется. Запись в такие организации идет только набором в группы, ждать начала обучения приходиться долго. В итоге специалист не понимает, а тому ли его вообще обучили? У таких организаций в тексте лекций есть ошибки, много недоговоренностей, так как никто не контролирует состав текста.

Практический результат

Специалист повысит качественно квалификацию.

Решение

Запретить курсы повышения квалификации по профессиям без ГОСТа на обязательный перечень дисциплин, разработанный государственными службами. В ГОСТе должны быть указаны дисциплины, которыми обязан владеть специалист, при повышении квалификации ему должны учесть тот фактор, что профучреждения разные и состав был у всех разный, при отсутствии у специалиста в дипломе по этому перечню обязательных дисциплин, ему нужно будет пройти повышение квалификации на добор дисциплин. Текст лекций дисциплин должен быть приложен к ГОСТу и закрыт для общего просмотра в сети интернет. Специалист, обученный по контрактной системе должен получить бесплатное повышение квалификации в случае, если ему не удалось заработать достаточное количество денег из-за некачественного основного образования.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 689 голосов

311

Против решения: 70 голосов

К началу списка инициатив