Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф108246
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать национальную программу реабилитации участников СВО

Посттравматическое стрессовое расстройство - это расстройство психики человека, пережившего тяжёлые для психики события, связанные с военными действиями, многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, характеризующееся острыми эпизодическими приступами глубокой депрессии либо неконтролируемого выпуска эмоций (гнев, ярость), и представляющее серьёзную опасность для окружающих, находящихся рядом с таким человеком в момент приступа.
В настоящий момент в зоне СВО находится большое количество граждан мужского пола.
Вместе с тем уже сейчас, по сообщениям СМИ, есть случаи, когда командированные в отпуск участники СВО наносят физический урон окружающим их гражданам.
После окончания СВО участники вернутся домой. Многим из них потребуется психологическая помощь и реабилитация во избежание негативных последствий внутри общества.

Практический результат

Предотвращение негативных последствий, связанных с посттравматическим расстройством, и реинтеграция в общество участников СВО, подверженных этому состоянию.

Решение

Разработать совокупный набор мероприятий, направленный на выявление посттравматических состояний участников СВО путем комплексного психолого-психиатрического обследования в стационаре и в случае подозрений наличия расстройства, оказания полной психологической помощи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 465 голосов

535

Против решения: 84 голоса

К началу списка инициатив