Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф108363
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение наказания за убийство

Сколько стоит твоя жизнь?
На данный момент по статье 105 УК РФ наказание составляет от 6 до 15 лет.
Если убийство уже двух или более лиц, малолетнего (или иного лица находящего в беспомощном состоянии), беременной, с особой жестокостью (и других), то наказание уже от 8 до 20, пожизненное или смертна казнь.
С учётом практик очень редко дают максимальное наказание (статьи о данный наказаниях есть в открытых источниках в интернете). Человек, решивший то, что он может отнять жизнь у других людей, может это совершить и в итоге получить крайне малое наказание.
Он не будет особо страдать, он также может после получить свободу и вновь сделать то же самое. Тюрьма не меняет людей. Это не вызывает чувство безопасности, ведь по факту, когда человек пойдёт на подобное преступление он будет осознавать тот факт, что за свои страшные действия он получит не «высшую меру», а также у него будет шанс на « нормальную жизнь» после.
Такие мягкие законы порождают ужасы и бесконечную боль общества.

Практический результат

Если сделать срок больше, чаще давать пожизненные за убийство, то общество будет знать, что за то, что его близкого человека убют - преступник точно отплатит сполна, ему дадут высшую меру и он уже навсегда будет изолирован от общества и никто больше не умрет от его руки. Человек, который совершает убийство, также будет знать, что за такие деяние он уже никогда не почувствует свободу или даже его казнят. Именно эти мысли могут спасти множество жизней. Также если преступник не будет получать возможность « выйти» , то можно будет избежать множество рецидивов.
Очень важно для каждого из нас чувствовать, что он живёт в безопасном, справедливом государстве.

Решение

Увеличение сроков за убийство человека в 1ч 105 УК РФ от 30 лет до пожизненного.
В остальных от 50 до пожизненного.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 006 голосов

994

Против решения: 71 голос

К началу списка инициатив