Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф108477
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение обязательного платежа алиментов от обоих родителей на специальный счет до 18 лет детей с ограничением доступа к средствам

В настоящее время одной из несправедливых практик является финансовая нагрузка, которая ложится только на отца детей в случае развода. Это приводит к неравенству и несправедливому распределению ответственности между обоими родителями. Предлагается внести изменения в закон, чтобы обязать обоих родителей платить алименты на каждого ребёнка на специальный счет, доступ к которому ограничен до достижения детьми 18-летнего возраста.

Практический результат

1) Равенство обязательств: оба родителя должны нести финансовую ответственность за своих детей. Предлагаемое изменение позволит достичь более справедливого распределения бремени на обоих родителей и поможет обеспечить равенство и справедливость в отношении выплат алиментов.
2) Финансовая безопасность детей: создание специального счета, на который будут поступать алименты от обоих родителей, обеспечит финансовую безопасность детей. Доступ к этим средствам будет ограничен до достижения ими совершеннолетия, что позволит использовать средства исключительно на их потребности и будущее.
3) Прозрачность и отслеживаемость: Установление специального счета для выплат алиментов обеспечит прозрачность и отслеживаемость этих платежей. Такой механизм предотвратит возможные споры между родителями и обеспечит четкое исчисление сумм выплат.

Решение

Внести изменения в семейное законодательство, чтобы обязать обоих родителей платить алименты на каждого ребенка на специальный счет до достижения ими 18-летнего возраста.
Ограничить доступ к средствам на специальном счете до совершеннолетия ребенка, чтобы гарантировать их использование исключительно на потребности и будущее ребенка.
Установить прозрачные и проверяемые процедуры для определения суммы алиментов, включая расчет основанный на доходах обоих родителей и учет особых обстоятельств, таких как забота о ребенке с особыми потребностями.
Создать механизмы контроля и надзора за использованием средств счета, чтобы гарантировать, что алименты действительно направляются на благо ребенка.
Обеспечить эффективную правовую защиту и средства обжалования для обоих родителей в случае невыполнения обязанностей по уплате алиментов.
Провести образовательные программы и информационные кампании, чтобы повысить осведомленность общественности о важности равного распределения ответственности между родителями в случае развода и о целях предложенных изменений.
Регулярно оценивать и пересматривать эффективность введенных изменений в законодательство и вносить соответствующие корректировки для обеспечения справедливости и защиты интересов детей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 732 голоса

268

Против решения: 287 голосов

К началу списка инициатив