Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф108483
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение в КоАП РФ статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки

Активное строительство, в том числе дорожное, инфраструктурное, коммерческое, предусматривает перевозку строительных материалов, в особенности сыпучих (песок, щебень и т.д.). На примере Краснодарского края это строительство транспортной, портовой и иной инфраструктуры.
Не все крупные организации, как государственные, так и частные имеют возможность осуществлять перевозку грузов собственными силами (собственный автопарк). Идет активное привлечение субподрядчиков в отрасль перевозки, различных форм собственности, в особенности физических лиц.
Должный контроль за счет количества перевозимых грузов сходит на нет, а более того ответственность за нарушения перевозки грузов не сопоставима с заработками данных лиц, что позволяет им в открытую ими пренебрегать. Так ч.1 КоАП РФ Статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки, штраф за нарушение правил перевозки составляет 500 рублей, что порой в открытую вызывает насмешку у нарушителей.
Данная проблема приводит к последствиям начиная от загрязнения территорий населённых пунктов и дорог, загрязнение и эрозии почв, а также способствует дорожно-транспортным происшествиям и разрушению дорог как регионального так и местного значения.

Практический результат

1. Уменьшение количества нарушений правил перевозки грузов, правил буксировки.
2. Уменьшение количества ДТП, связанных с нарушениями перевозки грузов, правил буксировки.
3. Улучшение качества жизни и снятие социальной напряженности среди населения.

Решение

Внести в КоАП РФ статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки, ужесточение наказания, в особенности по части 1 статьи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 726 голосов

274

Против решения: 34 голоса

К началу списка инициатив