Создание государственной информационной системы по техническим документам для конструкторов, проектировщиков, технологов

Идея состоит в государственном обеспечении всех специалистов работающих с нормативно-техническими документами единым государственным сервисом - предоставить доступ к самим документам (ранее применявшимся, сейчас применяемым, вновь разрабатываемым), увязать этот сервис с конструкторскими, технологическими процессами предприятий, увязать с сервисами вопросов по применению/трактовке положений документов (ответы и комментарии от разработчиков), добавить учебники и лекции от учебных заведений, онлайн-семинары от разработчиков документов (чем отличаются вновь разрабатываемые документы от старых, чем оно обусловлено и почему именно так принято).
1 уточнение/пояснение - для начала необходим централизованный учет (с выдачей уникального кода) нормативно-технических документов разработанных разными организациями. При изменении документа необходима повторная процедура получения номера. Во всех договорах хоз субъектов, рассмотрении дел в судах и т.п. используются ТОЛЬКО документы имеющие уникальные гос номера. Любой человек может получить доступ к любому документу и тем самым знать его текущую редакцию.

Все технические требования абсолютно точны, непротиворечивы, увязаны между собой воедино и доступны специалистам из любой точки России.
Государственный учет и контроль в сфере технического регулирования (сейчас де факто отдан на откуп коммерсантам).
Экономия в масштабе государства примерно 8 млрд. руб. для предприятий выпускающих продукцию - снижение издержек и соответственно цены продукции.
Все работают с одинаковыми редакциями документов, нет возможности ошибки из-за разных редакций документа имеющихся в разных организациях.

Нормативные документы (стандарты, СП, МИ, ПНДФ и т.п.) разрабатываются разными министерствами/ведомствами/организациями и применяющих их специалистам невозможно (здесь и сейчас) знать текущую редакцию норматива.
Государство гарантирует (использованием данной системы) идентичность всех норм и стандартов применяемых на территории страны и экономит деньги предприятий что ведет к удешевлению продукции (повышению рентабельности), уменьшая ошибки из-за использования разный версий документа.
Переход к машинному (семантическому) анализу требований изложенных в документах, помощь при конструировании новых изделий на производствах.
1 уточнение/пояснение - для начала необходим централизованный учет (с выдачей уникального кода) нормативно-технических документов разработанных разными организациями. При изменении документа необходима повторная процедура получения номера. Во всех договорах хоз субъектов, рассмотрении дел в судах и т.п. используются только документы имеющие уникальные гос номера. Любой человек может получить доступ к любому документу и тем самым знать его текущую редакцию.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 620 голосов

Против решения: 15 голосов