Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
60Ф108630
Уровень инициативы:
Федеральный

Поддержка семей с детьми, имеющим ипотеку, в случаях, если ежемесячный доход семьи в расчёте на одного человека и за вычетом расходов на оплату ипотеки (включая проценты и услуги страхования) ниже прожиточного минимума

Семьям с детьми, имеющим хотя бы 1 ребёнка и более, в современных условиях (СВО, инфляция, военные сборы, снижение реальных доходов граждан) все сложнее уплачивать ипотеку. Есть семьи, в которых, если из дохода семьи вычесть расходы на ипотеку, то доход в расчёте на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, что снижает уровень жизни таких семей, появляется угроза утраты единственного жилья из-за внезапной потери дохода.

Практический результат

Увеличение доходов малоимущих семей с детьми, выплачивающим ипотеку за единственное жилье. Снижение риска утраты единственного жилья несовершеннолетних детей из-за сокращения доходов семьи.

Решение

Расширить поддержку малоимущих семей с детьми.
Необходимо при расчёте дохода семьи вычитать расходы на ипотеку (включая проценты по ипотеке и услуги страхования) для семей с детьми в выплачивающим ипотеку за жилье, являющейся единственным жильём несовершеннолетнего ребёнка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 693 голоса

307

Против решения: 124 голоса

К началу списка инициатив