Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф108711
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать владельцев недвижимости закрашивать рекламу наркотиков

Сейчас можно встретить очень много граффити с рекламой каналов сбыта наркотиков в соцсетях. Пишут яркой краской и огромными буквами, не стесняются указывать свой ассортимент, а сами соцсети такие каналы не блокируют даже после жалоб, да и сами каналы обрастают дубликатами на случай блокировки.
В итоге наркотики становятся доступнее для молодёжи и заканчивается это плачевными последствиями вроде прогремевшего недавно убийства и расчленения своего 8-месячного ребёнка родителями, которые к тому же подозреваются в употреблении наркотиков.
В отдельных населённых пунктах гражданские активисты в частном порядке пытаются закрашивать подобные граффити у, так сказать, ближнего своего, но сталкиваются с недовольством (устным или с применением физической силы) владельцев недвижимости, а также сами рискуют попасть под ст.213 УК РФ «Хулиганство» и ст.214 УК РФ «Вандализм», поэтому активистов прискорбно мало.

Практический результат

В результате снизится осведомлённость молодёжи о каналах сбыта наркотиков и, соответственно, доступность самих наркотических веществ.

Решение

Необходимо обязать владельцев* зданий, сооружений, заборов, построек и т.п., на которые нанесли подобное граффити, закрасить его или смыть растворителем так, чтобы нарисованное не поддавалось прочтению. Баллончик краски или бутылка растворителя стоят 300-400 рублей и их хватит на несколько рисунков - это малая цена за безопасность нашей молодёжи. В случае преступного бездействия по устранению надписей либо заводить на владельцев административное дело, либо приравнивать их к соучастникам наркодилеров.
*физических лиц, юридических лиц и представителей администрации, если недвижимость государственная.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 665 голосов

335

Против решения: 102 голоса

К началу списка инициатив