Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61М108720
Уровень инициативы:
Муниципальный

Создать в каждом микрорайоне Ростова-на-Дону муниципальный пункт приёма вторсырья

Уровень реализации: Ростовская область, Городской округ Город Ростов-на-Дону
Пункты приёма вторсырья (пластика, макулатуры, батареек, лампочек, стекла и стеклотары, металлолома, ткани, резины и т.д.) расположены преимущественно в отдалённых, труднодоступных без личного транспорта районах города. Информацию о них можно найти с трудом, многая на момент поиска уже неактуальна (номера телефонов, адреса, расценки, часы работы, актуальная информация о работе/закрытии пункта и т.п.). Многие пункты имеют минимальный вес приёма, который трудно набрать бытовыми отходами, либо принимают только определённый вид вторичного сырья (например, не любой пластик, а только один его вид).
Из-за этих сложностей мало кто из жителей города заинтересован в переработке мусора и эко-активизме, что приводит к разрастанию свалок и ухудшению экологической обстановки.

Город: Ростов-на-Дону

Практический результат

Повысится доступность пунктов приёма вторсырья, благодаря чему люди станут более заинтересованы в сдаче бытовых отходов на переработку и утилизацию. Разумное денежная выплата за сданный вес станет дополнительным стимулом для развития эко-активизма.
Повысится экологическая ситуация в городе и области в целом. В случае успеха данного проекта его можно будет масштабировать на весь регион и даже страну.

Решение

Создать в каждом микрорайоне города Ростова-на-Дону муниципальные или подконтрольные муниципальной власти универсальные пункты приёма, в которых будут принимать на переработку и утилизацию все виды бытового вторсырья (пластик, батарейки, макулатуру, ткань, стекло и стеклотару, резину, лампочки, металлолом и т.п.) без ограничений по виду и весу, с обязательной выплатой за сданный вес.
Создать на городском портале реестр этих пунктов приёма и регулярно актуализировать содержащиеся в них данные.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 55 978 голосов

16

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив