Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р108787
Уровень инициативы:
Региональный

Разработать накопительную (бонусную) систему на базе карты «Подорожник» и Единой карты петербуржца

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург по праву носит звание культурной столицы. В городе функционирует огромное количество всевозможных выставок и галерей. Однако, посетить их все, не представляется возможным по ряду причин. Одной из таких причин является высокая цена, особенно для новых мероприятий. Безусловно, существует "Пушкинская карта", однако, использовать её могут только граждане до 22 лет.

Город: Санкт-Петербург

Практический результат

Такое решение снизит количество неправомерных использований Пушкинской карты, побудит граждан чаще использовать "Подорожник" и ЕКП, повысит лояльность граждан к регулярному повышению цен на проезд в общественном транспорте, прямым образом повлияет на интерес к искусству среди населения, увеличит поток посетителей культурно значимых мероприятий.

Решение

Разработать накопительную бонусную систему на базе карт "Подорожник" и Единая карта петербуржца (ЕКП). Небольшой процент от каждой поездки начислять на бонусный счёт, который в дальнейшем можно будет использовать для полной или частичной оплаты посещения выставок, галерей и культурно-массовых мероприятий. Подобная система существует в Москве, где при пополнении карты "Тройка" от 250 рублей, начисляется кешбэк 3% на бонусный счёт.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 945 голосов

55

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив