Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Р108968
Уровень инициативы:
Региональный

Установить квоты на рабочие места для несовершеннолетних

Уровень реализации: Архангельская область
В настоящее время многие граждане младше 18 лет сталкиваются с проблемами при устройстве на работу, в частности с нежеланием работодателей трудоустраивать их официально и заключать трудовой договор.
При этом, количество молодежи до 18 лет, заинтересованной в трудовой деятельности, развитии профессиональных навыков и получении доходов растет.
Из этого следует, что несовершеннолетние, как правило делают выбор работать без официального оформления, тем самым лишаясь защиты закона и всех вытекающих гарантий, в том числе социальных и финансовых, более того, самостоятельно нарушая закон.

Город: Архангельск

Практический результат

Поиск работы для несовершеннолетних будет упрощен.
Решится проблема с неофициальным трудоустройством лиц младше 18 лет и неуплатой налогов работодателями и сотрудниками–несовершеннолетними.
Несовершеннолетние будут иметь возможность получать практический опыт в большем количестве организаций Архангельска и АО.

Решение

Предлагается ввести квоты на рабочие места в организациях Архангельска и Архангельской области для несовершеннолетних относительно количества сотрудников в них.
Данная инициатива затрагивает только организации, где согласно трудовому законодательству имеется возможность трудоустройства несовершеннолетних.
Это предложение основано на федеральном опыте, реализовано в других субъектах РФ, например в Тюменской области, показало в них свою эффективность.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 56 511 голосов

1

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив