Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф109082
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в Приказ № 57н от 31 января 2011 года «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации.. » для ТСР при заболевании лимфедема

В Приказе № 57н от 31 января 2011 года Министерства здравоохранения и социального развития «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации» Согласно пункта 4 : «Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки однородного технического средства реабилитации и (или) оказания однородной услуги, информация о которой размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), проведенной уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом на сайте госзакупок не имеется ни одного госконтрактам на закупку ТСР с кодом 08-09-20 бандаж компрессионный на нижнюю конечность при заболевании лимфедема. Данное ТСР закупается либо у единственного поставщика, либо на региональных сайтах госзакупок. Это приводит к тому, что граждане с инвалидностью, имеющие заболевание лимфедема не могут получать компенсацию за самостоятельно приобретенное средство реабилитации по цене ТСР, которым они были обеспечены в предыдущих годах. В нашем случае закупка по госконтракту на Госуслугах не размещена, так как она проведена по пункту 93 «Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)» ФЗ №44-ФЗ и закупка произведена на портале «Поставщики Москвы» на сайте:https://zakupki.mos.ru. В других регионах при закупки у единственного поставщика госконтракты на закупку ТСР при заболевании лимфедема не размещаются вообще нигде не размещается.

Практический результат

Граждане с инвалидностью по заболеванию лимфедема смогут получать компенсацию за самостоятельно приобретённые средства по цене госконтракта, по которому они были обеспечены ТСР. Смогут получить электронные сертификаты. На данный момент граждане с инвалидностью, имеющие заболевание лимфедема лишены полностью возможности получать компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР и не имеют возможности получить электронный сертификат.

Решение

Необходимо внести изменения в п.4 Приказа № 57н от 31 января 2011 года Министерства здравоохранения и социального развития «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации» предусмотрев, что информация о закупке может быть размещена в том числе на региональных порталах закупок, например для г.Москвы портал поставщиков в г.Москва на сайте https://zakupki.mos.ru, а также по контрактам на индивидуальные закупки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 686 голосов

314

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив