Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф109434
Уровень инициативы:
Федеральный

Возможность воспользоваться правом на господдержку многодетного родителя в погашении 450 тыс. ипотеки, если он не является заёмщиком или созаемщиком в договоре кредитования, но где проживают его дети

Прошу рассмотреть возможность в погашении ипотеки за недвижимость, где проживают его дети многодетному родителю, если он не является заёмщиком или созаемщиком в этом договоре кредитования. Банки не разрешают вводить созаемщика в действующий договор и получается родитель многодетный просто теряет это право. Почему он не может воспользоваться этой поддержкой и помочь своим детям, если он не фигурирует в договоре? Сейчас очень много семей с детьми из разных браков, сделайте возможность, чтобы родитель многодетный таеже мог распорядиться этими деньгами в помощь своим детям.

Практический результат

Родитель сможет помочь своим детям в приобретении жилья/уменьшить долговую нагрузку второго родителя.

Решение

Ввести поправку в закон о предоставлении господдержки многодетной семье (родителю) на погашение ипотеки в сумме 450 тысяч рублей пункт, где отец/мать должны быть заёмщиком или созаемщиком дополнить, либо договор кредитования оформлен на недвижимость, где зарегистрирован его ребёнок с возможностью раздробления суммы пропорционально количеству детей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 800 голосов

200

Против решения: 94 голоса

К началу списка инициатив