Внесение изменения в ст.220 НК в части размера получения налогового вычета

В соответствии с налоговым законодательством, гражданин получивший часть налогового вычета, за жильё до 2014 г., получить оставшийся вычет может только по этому же жилью. При этом налоговое законодательство в этой части, после 2014 года было изменено, до 2014 года использовать право получения налогового вычет можно было лишь с одного объекта недвижимости, с 2014 получить вычет стало можно, с разных объектов недвижимости и имущественный налоговый вычет стало возможным использовать на любое количество объектов недвижимости до его полного погашения, в размере до 260 000 руб.
Но для тех граждан, которые заявили первично на вычет до 2014 года, вычет возможен только со стоимости того жилья, на которое был заявлен первичный вычет, даже если жилье проданно, заявить по другой приобретенной недвижимости и получить по ней вычет гражданин не может.
А так как инфляция в Росси по данным Росстата за последние 10 лет составила более 80 процентов, то соответственно стоимость жилья выросла.
Но среднестатистический гражданин, ранее заявивший вычет, не имеет возможности получить вычет, со стоимости нового жилья, не дополученную часть вычета, а вынужден получать от стоимости меньшей.
По сути, одни граждане государства имёт возможность получить больший вычет и финансовую поддержку государства, а граждане заявившие право получения налогового вычета до 2014 г., но не в полном объёме использовавшие данное право, вынужденны получать вычет с меньшей стоимости недвижимости.
Фактически данный закон ущемляет права одних граждан перед другими.
Гражданин продолжает платить налоги, но его право получить вычет в том же размере, что и гражданин получивший право на имущественный вычет позже, ограниченно стоимость первичной недвижимости.
И даже приобретая другую недвижимость, уже в реалиях текущего периода, такой гражданин, налогоплательщик не имеет равного права, получения того же размера финансовой поддержки (налогового вычета) государства, что и другие граждане (налогоплательщики) купившие жилье после 2014 года.

Это уравняет права одних граждан перед другими. Наделит равными правами налогоплательщиков.
Позволит налогоплательщикам не использовавшим права на налоговый вычет, получить вычет с учётом инфляции.

Пересмотреть ст.220 НК и внести правки, в части права использования налогового вычета.
Необходимо внести корректировки в ст.220, и дополнить данную статью пунктом: «налогоплательщик заявивший о праве получения налогового вычета до 2014 г., но не получивший в полном объёме возмещение, при приобретении нового жилья, имеет право получить имущественный вычет в соответствии с правилами и изменениями внесёнными в ст.220 НК РФ с 01.01.2014 г.".
То есть в соответствии с действующим законодательством, в размере налогового имущественного вычета до 260 000 руб. при покупке квартиры.
И упразднить ст.220 НК РФ в части, предоставления права в отношении одного и того недвижимого имущества.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 675 голосов

Против решения: 21 голос