Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф109597
Уровень инициативы:
Федеральный

Опубликовать на отечественных интернет-медиаплощадках все имеющиеся на хранении телеканалов и архивов мультфильмы, мультсериалы, музыку и кино 20 века и 1-ого десятилетия 21 века стран, находящихся в списке стран, недружественных по отношению к России

Данная инициатива касается вопроса о статусе опубликованности неопубликованных мультфильмов, мультсериалов, музыкальных композиций и кино, которые делались в странах, входивших в СССР и Совет экономической взаимопомощи (СЭВ), но ныне находящиеся в списке стран, недружественных по отношению к России, а также дубляжей мультфильмов, мультсериалов и кино 20 века и первого десятилетия 21 века из стран дальнего зарубежья (не входивших в СССР и СЭВ), также находящихся в списке стран, недружественных по отношению к России.
В давние времена, когда утверждался миропорядок после Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, Россия на тот момент времени была СССР, сгруппировавшим большую часть территориальной целостности Российской империи вокруг себя (исключая Польшу и Финляндию). К этому следует добавить то, что Россия была центром-инициатором Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), в составе которого было множество стран Восточной Европы, исключая Грецию и страны бывшей Югославии, тогда существовавшей.
За послевоенные годы существования СССР и СЭВ было создано в странах бывшего СССР и бывшего СЭВ огромное количество художественного медиа - м/ф, м/с, музыки и кино.
Всё это финансировалось на государственном уровне благодаря единым валютам — рублю СССР в странах бывшего СССР и переводному рублю вместе с местными валютами в странах СЭВ.
Показ их кино, мультсериалов и мультфильмов осуществлялся по ТВ и кинотеатрам (для кино, мультсериалов и мультфильмов стран СЭВ делались дубляжи), их музыка транслировалась по радио, при этом, как оказалось, далеко не всё из них оказалось опубликованным на интернет-медиаплатформах и изданным на компакт-дисках и DVD. Из-за этого они в некотором количестве являются недоступными для просмотра, хотя до сих пор есть зрители, которые помнят, что они посмотрели в то время по телевидению, в кинотеатрах и прослушали по радио.
Те творческие коллективы, которые создавали кино, музыку, мультсериалы и мультфильмы в странах бывшего СЭВ, в Украине и странах Прибалтики, когда существовал СССР, едва ли могли представить себе в самых страшных кошмарных снах, что в их родных странах окажутся у руля власти алчные и недобросовестные люди, променявшие их творческие посылы и усилия и наши инвестиции в том числе на разжигание межнациональных розней, дипломатические скандалы, потерю суверенитета их стран, фактический отрыв от культурных связей и, как следствие, конфронтацию с нашей страной, начиная с 2022 года.
Многие юридические документы и исторически сложившиеся обстоятельства указывают на то, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза. Этот факт открыто признаётся юристами и госслужащими.
Относительно кино, музыки, м/с и м/ф УССР и стран Прибалтики, входивших в состав СССР, а также стран бывшего СЭВ, инициированного СССР, которые ныне находятся из-за нынешних их политиков в списке стран, недружественных по отношению к нам, можно констатировать, что в исторический период существования СССР их страны и их культура субсидировались РСФСР (т.е. нами) рублём СССР и переводным рублём вместе с местными валютами соответственно.
В связи с этим мы утверждаем, что РСФСР как инициатор создания СССР и СЭВ является заказчиком всего созданного в УССР, Латвийской, Литовской и Эстонской ССР и странах бывшего СЭВ.
Так как Россия утверждена правопреемником СССР и РСФСР после распада СССР и все дипломатические отношения с Украиной (бывшей УССР), со странами Прибалтики и странами бывшего СЭВ оказались испорченными по инициативе их политиков, мы как заказчик их медиа (мультфильмов, мультсериалов, музыки и кино УССР, стран Прибалтики и стран, входивших в СЭВ) и правопреемник СССР имеем полное право на их публикацию в наших видео- и медиа- платформах - особенно с учётом того, что далеко не все мультфильмы, мультсериалы, музыка и кино УССР, Латвийской, Литовской и Эстонской ССР и стран, входивших в СЭВ, можно найти на интернет-медиаплатформах, поскольку нынешние власти этих стран свою заботу об их статусе опубликованности либо не проявляют совсем, либо не проявляют должным систематическим образом.

Практический результат

Проявление или отсутствие заботы о культуре является одной из характеристик всего, что происходит в любой стране, а в нынешний переломный исторический момент это становится всё более и более весомым.
Благодаря реализации данной инициативы мы сможем оказать культурное воздействие на страны, недружественные по отношению к России, апеллируя к исторически сложившимся обстоятельствам и оформившимся по ним юридическим документам (в состав которых входят авторские права и договоренности, попранные из-за начавшейся с нашей страной конфронтации в 2022 году странами, ставшими недружественными по отношению к России), в пользу того, чтобы общественное мнение в этих странах за сворачивание конфронтации с нашей страной и отказ от него стало превалирующим и определяло в дальнейшем их соответствующую этому мнению политику.

Решение

С учётом вышеизложенного инициатива обращена к ведущим архивистам Гостелерадиофонда и Госфильмофонда, а также к госслужащим из Министерства культуры о том, чтобы сделать доступными и опубликованными на наших отечественных интернет-медиаплощадках (медиаканалы Гостелерадиофонда (для всего хранящегося там) и видеоплатформа "Смотрим" (ВГТРК) (для хранящегося в Госфильмофонде)) все имеющиеся на хранении мультфильмы, мультсериалы, музыку и кино УССР, Латвийской, Литовской и Эстонской ССР и стран, входивших в СЭВ, а также дубляжей мультфильмов, мультсериалов и кино 20 века и первого десятилетия 21 века из стран дальнего зарубежья (не входивших в СССР и СЭВ) (на видеоплатформе "Смотрим" (ВГТРК)), находящихся в списке стран, недружественных по отношению к России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 445 голосов

555

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив