Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф109636
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять меры по совершенствованию медицинского и биологического образования

В современных условиях лица с биологическим образованием (06.03.01 Биология) не имеют всех прав медицинских работников (льготная пенсия, все федеральные и региональные доплаты). И также почему-то не в каждом медицинском учреждении есть должность биолог. К тому же лица с биологическим образованием, если вдруг хотят быть врачами, то вынуждены заново поступать в МедВУЗ на 1 курс на общих основаниях.
Необходимо разработать такую образовательную программу, чтобы биологи могли по ускоренной программе (за 3 года) пройти все клинические предметы важные для врача (за счет средств федерального бюджета).
Аргумент в пользу принятия этого решения: на мой взгляд, лица с биологическим образованием имеют базу по естественнонаучным биологическим и химическим предметам, что важно для врачебной специальности.
Поэтому разрешив такую возможность переквалифицироваться люди бы могли иметь возможность дополнить свои имеющиеся знания клиническими дисциплинами.

Практический результат

1) Повысится престижность биологических направлений.
2) Не будет дискриминации биологов, которые работают в медицинских учреждениях, так как будет, как и у врачей все социальные гарантии (льготная пенсия, федеральные доплаты).
3) Если в каждой больнице будет должность биолог, то повысится возможность трудоустройства, у лиц имеющих биологических образование.

Решение

1) Ввести в каждом медицинском учреждении должность биолога.
2) Разработать образовательную программу для людей с биологическим образованием и предоставить возможность переквалифицироваться на врача по ускоренной программе (за 3 года), пройти все клинические предметы важные для врача (за счет средств федерального бюджета).
3) Наделить биологов всеми правами медицинских работников (льготная пенсия, все федеральные и региональные доплаты).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 673 голоса

327

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив