Уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 лет

Как известно, мирное и продуктивное сосуществование мужчин и женщин в обществе основывается на принципах гуманизма, взаимной помощи, поддержке и сотрудничестве. С начала времен до сегодняшнего дня мы, мужчины и женщины, совместным трудом добились множества благ цивилизации, в самых разных сферах жизни - науке, промышленности, медицине, образовании, сельском хозяйстве и государственном управлении.
Пункт 3 статьи 19 Конституции РФ гласит: мужчина и женщина имеют равные права и свободы, и равные возможности для их реализации. В целях исполнения данного конституционно-правового положения 29 декабря 2022 года Правительством РФ была принята Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 годы с целью формирования системы мер, направленных на повышение экономической независимости, политической активности, расширение возможностей самореализации женщин, и, что также очень важно - преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчины и женщины.
Другими словами, мы вместе должны победить такое позорное социальное явление, как сексизм на законодательном уровне. Женщины ничем не хуже мужчин, как и наоборот. Двигаясь к равноправию, мы должны его обеспечивать не на словах и не на бумаге, а на деле.
В этой связи предлагаем уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин во имя обеспечения равных экономических возможностей обоих полов, а также для недопущения падения уровня жизни либо финансовой зависимости женщин, вынужденных на пике своей трудовой активности отказываться от самореализации в выбранной профессии. Каждая женщина должна иметь возможность и право работать наравне с мужчинами до 65 лет.

Таким образом государство дополучит дополнительные средства в бюджет за счёт налогов и сборов, уплачиваемых трудящимися женщинами, имеющими равные с мужчинами возможности для высокого заработка, а также удовлетворит социальный запрос граждан на достижение действительного равноправия мужчин и женщин.

Внести изменения в пункты 1 и 1.2 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» - в части, касающейся возраста выхода на пенсию женщин, уравнять возраст выхода на пенсию с мужским - до 65 лет соответственно.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 353 голоса

Против решения: 939 голосов